Atago Digital Differential Refractometer DD-7

Atago Digital Differential Refractometer DD-7 merupakan perangkat berpresisi tinggi yang memiliki tingkat ketelitian ±0,005% Brix, sangat cocok untuk menganalisis sampel cair seperti teh tawar dan surfaktan. Melalui teknik pengukuran refraksi optik diferensial, instrumen ini memastikan hasil pengujian yang akurat dan stabil. DD-7 dilengkapi dengan antarmuka RS-232C dan pilihan printer digital, serta menyediakan layanan kalibrasi yang presisi dan dukungan purna jual terpercaya bagi laboratorium kimia dan industri pangan.

Info penawaran harga dan pemesanan hubungi:

Apakah Anda membutuhkan refractometer yang akurat dan dapat diandalkan untuk keperluan laboratorium kimia, industri makanan dan minuman, serta riset ilmiah?

Atago Digital Differential Refractometer DD-7 merupakan pilihan ideal untuk mengukur larutan dengan kadar rendah hingga 2% dan ketepatan hingga ±0,005%. Alat ini bekerja berdasarkan prinsip refraksi optik diferensial, dengan menyuntikkan dua jenis cairan (air destilasi sebagai pembanding dan sampel uji) memakai syringe. Dengan jangkauan pengukuran 0,000 sampai 2,000% untuk larutan sukrosa dan tingkat resolusi 0,001% Brix, DD-7 memberikan ketelitian tinggi dalam menganalisis sampel seperti teh tawar dan surfaktan.

Spesifikasi teknis DD-7 meliputi kisaran suhu operasional 15,00 hingga 40,00℃, ukuran 36×35×14cm, serta bobot 6,2kg. Perangkat ini juga memiliki output RS-232C dan printer digital DP-AD opsional untuk dokumentasi data. Kemampuan mengukur indeks bias sampai 1,50 (nD) dengan larutan referensi membuatnya cocok untuk berbagai keperluan di laboratorium kimia dan sektor industri.

Untuk memastikan kualitas, Atago DD-7 disertai garansi resmi dan bantuan teknis profesional. Layanan purna jual serta konsultasi teknis tanpa biaya tersedia agar instrumen Anda senantiasa berfungsi dengan baik.

Tertarik menggunakan Atago Digital Differential Refractometer DD-7 untuk laboratorium kimia, industri makanan dan minuman, atau penelitian ilmiah Anda?
🔗 Hubungi kami segera untuk konsultasi dan penawaran detail Atago Digital Differential Refractometer DD-7.
📩 Email: marketing@jvm.co.id
📱 WhatsApp: +6285159691822

✅ Garansi resmi dan layanan purna jual terpercaya
🔧 Konsultasi teknis gratis bersama tim ahli
📦 Pengiraman aman ke seluruh Indonesia

Model DD-7
Cat.No. 3930
Range 0.000 to 2.000% for sucrose solution.it is possible to measure samples with refractive index up to 1.50 (nD) by reference solutuion.
Resolution Brix : 0.001%
Accuracy Brix : ±0.005 (for sucrose solution at 30°C)
Method of measurement Differential optical refraction
Measurement Temperature 15.00 to 40.00℃
Dimensions & Weight 36×35×14cm, 6,2kg
Output • Digital Printer DP-AD (Optional)

• RS-232C

ATAGO

ATAGO CO.,LTD. merupakan perusahaan manufaktur terbesar alat Penelitian dan pengembangan, manufaktur, grosir, dan mengekspor instrumen ilmiah (terutama refractometers) yang berpusat di Jepang. Berdiri sejak September, 1940 Atago mampu bersaing dan menghasilkan produk dengan kualitas terbaik untuk pengukuran terutama Refraktometer.

FAQ

Q1: Apa rentang pengukuran Atago DD-7 untuk larutan sukrosa?

A: Atago DD-7 memiliki rentang pengukuran 0,000 hingga 2,000% untuk larutan sukrosa dengan resolusi 0,001% Brix dan akurasi ±0,005% Brix pada suhu 30°C.

Q2: Bagaimana aplikasi Atago DD-7 di industri makanan dan minuman?

A: Atago DD-7 ideal untuk analisis konsentrasi larutan rendah seperti teh tanpa pemanis dan surfaktan, memastikan kualitas produk dengan akurasi tinggi.

Q3: Apakah tersedia aksesori tambahan atau spare parts?

A: Ya, tersedia berbagai aksesori tambahan: Digital printer DP-AD (Dot matrix printer) Cat.No. 3123,0.25% Sucrose (±0.005%) RE-11025D,0.50% Sucrose (±0.005%) RE-11050D,1.00% Sucrose (±0.005%) RE-11100D,Low concentration Optional Sucrose Solutions below 2.000% (±0.005%) RE-172030,Printer paper (regular) for Thermal printer RE-8412,Printer paper (long-term storage) for Thermal printer RE-8414,Printer paper for Dot matrix printer RE-89403,Ribbon cassette RE-89402. Aksesori ini dapat dipesan terpisah sesuai kebutuhan spesifik aplikasi Anda.

Q4: Apa batasan suhu operasional Atago DD-7?

A: Atago DD-7 beroperasi pada suhu 15,00 hingga 40,00℃. Pastikan lingkungan pengukuran berada dalam rentang ini untuk hasil yang akurat.

Q5: Apa yang termasuk dalam garansi resmi Atago DD-7?

A: Garansi resmi mencakup perbaikan atau penggantian komponen yang rusak akibat cacat produksi. Layanan purna jual dan konsultasi teknis gratis juga tersedia untuk memastikan kinerja optimal instrumen Anda.

Produk Digital Differential Refractometer Lainnya

Request Penawaran Harga: Atago Digital Differential Refractometer DD-7

Silakan isi form ini dan kami akan segera merespon ke kontak Anda. Terima kasih.