Alat Uji Batu Permata Thermal Presidium PGT II

Presidium Gem Tester II adalah alat uji batu permata berbasis konduktivitas termal yang presisi, mampu mengidentifikasi berlian, moissanite, dan 16 batu permata berwarna lainnya. Dengan fitur seperti probe tip 0,6mm, kalibrasi bawaan, dan tampilan analog, alat ini menjadi solusi terbaik untuk penguji keaslian batu mulia yang membutuhkan keakuratan tinggi.

Kategori :

Info penawaran harga dan pemesanan hubungi:

Temukan Keaslian Batu Mulia dengan Akurasi Maksimal

Mengidentifikasi keaslian batu mulia bukanlah tugas yang mudah, terutama ketika melibatkan berlian, moissanite, atau batu permata berwarna lainnya.

Presidium Gem Tester II (PGT II) hadir sebagai solusi praktis dan presisi untuk mengatasi tantangan ini.

Dengan teknologi berbasis konduktivitas termal, alat ini dirancang untuk mendeteksi dan membedakan hingga 16 jenis batu permata berwarna, termasuk berlian, dengan cepat dan akurat.

PGT II membantu Anda mengatasi beberapa tantangan penting dalam pengujian batu permata:

  • Kesulitan membedakan batu mulia asli dengan yang palsu.
  • Tidak adanya alat presisi tinggi untuk mendeteksi batu permata kecil hingga ukuran 0,02 karat.
  • Memerlukan perangkat yang dapat digunakan di berbagai kondisi, baik di dalam maupun luar ruangan.
  • Kurangnya keandalan pada alat yang tidak dilengkapi sistem kalibrasi bawaan.

Dengan alat ini, Anda tidak hanya menghemat waktu, tetapi juga mengurangi risiko kesalahan dalam identifikasi batu mulia.

Solusi untuk Anda yang Membutuhkan Akurasi

PGT II adalah pilihan ideal untuk gemolog, kolektor batu mulia, hingga pemilik toko perhiasan.

Teknologi canggihnya dirancang untuk mengidentifikasi berlian, moissanite, serta batu permata berwarna dengan menggunakan prinsip konduktivitas termal.

Fitur unggulan seperti probe tip termal 0,6mm yang dapat ditarik membuat alat ini mampu menguji batu permata sekecil 0,02 karat.

Buzzer peringatan logam memastikan ujung probe menyentuh batu permata secara akurat. Tampilan dial analog memberikan pembacaan yang jelas, bahkan untuk pengguna baru.

Pengguna Gem Tester II

  • Gemolog profesional yang membutuhkan alat penguji presisi tinggi.
  • Pecinta dan kolektor batu permata yang ingin memastikan keaslian koleksi mereka.
  • Pemilik toko perhiasan yang memerlukan alat uji andal untuk mendukung layanan pelanggan.
  • Pengrajin perhiasan yang memerlukan identifikasi cepat sebelum memproses batu permata.

Fitur- fitur

  1. Ujung Probe Termal 0,6mm: Probe tertipis di industri, memungkinkan pengujian batu kecil.
  2. Kalibrasi Bawaan: Dilengkapi cakram uji dan pengaturan kalibrasi untuk penggunaan di berbagai kondisi.
  3. Tampilan Analog yang Jelas: Hasil uji mudah dibaca tanpa kerumitan.
  4. Pengujian Cepat Tanpa Waktu Tunggu: Tidak perlu menunggu lama antara pengujian satu batu ke batu lainnya.
  5. Pengujian Batu dengan Lapisan: Dapat mendeteksi permata berlapis tanpa hambatan.
  6. Daya Portabel: Bisa digunakan dengan 2 baterai AA atau adaptor daya yang disediakan.
  7. Peringatan Logam: Alarm akan berbunyi jika probe menyentuh logam, memastikan keakuratan pengujian.

Pesan Sekarang

Presidium Gem Tester II adalah investasi terbaik bagi Anda yang ingin memastikan keaslian batu mulia dengan akurasi maksimal.

Dengan probe tip termal 0,6mm yang inovatif dan kemampuan untuk menguji batu permata kecil, alat ini memberikan hasil yang tak tertandingi.

Jangan lewatkan kesempatan untuk memiliki alat uji batu permata portabel dan presisi tinggi ini. Pesan sekarang dan pastikan setiap batu mulia yang Anda miliki adalah yang terbaik dan terjamin keasliannya.

Specification
Power & Battery
2 x AA alkaline batteries (approximately 3 hours of continuous use)
AC port to be used with appropriate Presidium Power Adaptor (included)
Recommended Operating Conditions
Optimal Operating Temperature18°C – 27°C (65°F – 80°F)
Storage Temperature10°C – 51°C (50°F – 124°F)
Dimension
Length125mm (4.93 inches)
Width90mm (3.55 inches)
Height70mm (2.76 inches)
Weight
Weight (without batteries)220grams (7.76 oz)

1. Apakah alat ini dapat membedakan batu mulia alami dan sintetis?
Tidak, alat ini tidak dapat membedakan antara batu permata alami dan sintetis, tetapi dapat mendeteksi hingga 16 jenis batu permata berwarna serta berlian/moissanite.

2. Apakah alat ini dapat digunakan di luar ruangan?
Ya, PGT II dilengkapi kalibrasi bawaan yang dapat disesuaikan untuk pengujian di dalam maupun luar ruangan.

3. Apakah saya perlu mengganti baterai sering?
Dengan 2 baterai AA, alat ini dapat digunakan secara terus-menerus hingga 3 jam. Adaptor daya juga disertakan untuk penggunaan lebih lama.

4. Apakah alat ini mudah digunakan bagi pemula?
Tentu saja! Dengan tampilan analog yang jelas dan fitur otomatis seperti buzzer peringatan logam, PGT II sangat ramah pengguna.

Produk Gem Tester Lainnya

Request Penawaran Harga: Alat Uji Batu Permata Thermal Presidium PGT II

Silakan isi form ini dan kami akan segera merespon ke kontak Anda. Terima kasih.